martes, 2 de septiembre de 2014

Gambones al horno y truco para saber cuándo están hechos

Te vamos a dar nuestra receta para hacer unos deliciosos gambones (o langostinos) al horno. Mientras los comía, pensaba: "qué feos son estos bichejos, ¡pero qué ricos están!". Nos decidimos a cocinarlos de esta manera porque nos encantan a la plancha, pero la cocina se llenaba de humo y por ello apenas los hacíamos. Además, al utilizar la plancha sucedía que los primeros que apartábamos del fuego se quedaban fríos mientras hacíamos el resto. Ninguna de estas cosas ocurre al cocinarlos en el horno.


Hacer este tipo de marisco al horno es rápido, cómodo y limpio. Además, la cocina no se llena de humo como ocurre al hacerlos a la plancha y lo mejor de todo, ¡están realmente buenos!. Tan sólo necesitarás unos cinco minutos para prepararlos. Luego se hacen ellos solitos en el horno en unos 20-30 minutos. En el vídeo que encontrarás más abajo te contamos el truco para saber cuándo están hechos (si quieres ver la vídeo-receta ya, pincha aquí). Y ahora que se acerca la Navidad, ¿se te ocurre mejor entrante que estos gambones al horno? Seguro que tus familiares quedarán encantados con ellos.


Ingredientes


Para 7-8 personas, se necesitan:

- Unos 32 gambones o langostinos.
- 2 limones.
- 4 dientes de ajo grandes.
- 150 ml de aceite de oliva.
- Perejil picado.
- Sal gorda.

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